Rezept: Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für zwei Personen | ||
2 | Ziegenkäse (Crottin de - Chavignol) | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
3 EL | schwarzer Pfeffer - ganz | ca. 0.27 € |
gutes, kaltgepresstes - Olivenöl |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Paprika vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und flachdrücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen und Paprika in Rauten schneiden.
Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behälter geben.
Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Ziegenkäse darin wälzen (gut andrücken) und in den Behälter geben.
Alles mit reichlich Olivenöl begießen. Behälter verschließen und zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Ziegenkäse ab und zu mit dem Öl begießen.
Anrichten:
Knoblauch und Zitrone und - soweit möglich - auch den Rosmarin entfernen. Paprika mit wenig Öl auf Tellern anrichten.
Ziegenkäse kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwärmen (sollte nicht zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren.
Dazu Baguette reichen.
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