Rezept: Eingemachte Kastanien in Sirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Kastanien - geschält | ca. 26.70 € |
8 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 kl. | Spalte Sellerie |
Zubereitung:
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.
Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äußere
braune und die innere feine Schale entfernen.
Die Kastanien in Gläser einschichten. Den Zucker in einem passenden
Topf braun karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, den Sellerie
beigeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
kochende Zuckerwasser ohne den Sellerie zu den Früchten geben und
die Gläser gut verschließen.
Im Wasserbad bei 95 Grad etwa 25 Minuten pasteurisieren.
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