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Rezept: Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen

Bild: Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 mlRotwein - Beaujolaisca. 4.99 €
750 mlWeißwein (trocken)ca. 2.54 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
500 gThymianhonig; - ersatzweise Aka ienhonig 
10 Gewürznelken 
3 Zimtstangenca. 1.49 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.64 €
1 Orange (ca. 250 g, - unbehandelt) 
6 Feste Birnen (a 200 g) 
3 Frische Lorbeerblätter 
5 Getrocknete - Lavendelblüten weige 

Zubereitung:

1. Rotwein, Weißwein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken, Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen. Den Orangensaft auspressen. Die Birnenschale mit einem kleinen scharfen Messer dekorativ streifig abschälen. Die Birnen in den Sud legen, Orangensaft dazugeben und einmal aufkochen lassen.

2. Anschließend die Zutaten vorsichtig mit der Orangenschale, Lorbeer und Lavendel in ein gründlich gereinigtes Einmachglas füllen. Den Boden eines Topfes mit Zeitungspapier auslegen. Das Glas daraufstellen und so viel Wasser einfüllen, bis das Glas zu 2/ 3 im Wasser steht. Im 80 Grad heißen Wasserbad 40 Minuten sterilisieren.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 87, kcal: 451 : Zubereitungszeit: 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)


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