Rezept: Eisbein mit Dill auf Csiker Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 € Kosten Portion: 0.57 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Eisbein - ohne Knochen | ca. 3.54 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
80 g | Fett | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in grössere Stücke geschnitten, gesalzen und in heißem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die kleingeschnittene Zwiebel und der zerkleinerte Knoblauch werden im Bratenfett gedünstet, mit Paprika und Kümmel gewürzt, 0,2 l Wasser hinzugegossen und einige Minuten gekocht. Das Fleisch wird zurückgelegt, das Sauerkraut hineingegeben und soviel Wasser daraufgegossen, dass eben alles bedeckt ist. Man dünstet auf kleiner Flamme weich. Die mit Mehl verrührte saure Sahne wird zugegeben, der feingeschnittene Dill zugesetzt und erneut einige Minuten gekocht. Während des Kochens darf nicht gerührt, sondern nur der Topf geschüttelt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen | |
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.18 € Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, |