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Rezept: Eisbein mit Dill auf Csiker Art

Bild: Eisbein mit Dill auf Csiker Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEisbein - ohne Knochenca. 3.54 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
80 gFettca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Kümmelca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in grössere Stücke geschnitten, gesalzen und in heißem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die kleingeschnittene Zwiebel und der zerkleinerte Knoblauch werden im Bratenfett gedünstet, mit Paprika und Kümmel gewürzt, 0,2 l Wasser hinzugegossen und einige Minuten gekocht. Das Fleisch wird zurückgelegt, das Sauerkraut hineingegeben und soviel Wasser daraufgegossen, dass eben alles bedeckt ist. Man dünstet auf kleiner Flamme weich. Die mit Mehl verrührte saure Sahne wird zugegeben, der feingeschnittene Dill zugesetzt und erneut einige Minuten gekocht. Während des Kochens darf nicht gerührt, sondern nur der Topf geschüttelt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbein mit Dill auf Csiker Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbein gepökelt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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