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Rezept: Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle)

Bild: Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.93 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgEisbeinca. 5.90 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
520 gSauerkraut (Dose)ca. 0.21 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Eisbein abspülen und trokentupfen. Die Schnittstellen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Glsform mit Deckel bei 850 Watt 8-9 Minuten anbraten. Dann das Eisbein wenden und die Schwarte kreuzweise einritzen. Auseinandergezupftes Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen. Geschlossen bei 850 Watt weitere 8-9 Minuten garen und bei 440 Watt in 28-30 Minuten zu Ende garen. Anschließend 5-10 Minuten geschlossen stehenlassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Salz und Pfeffer  *   Weinsauerkraut


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