Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbergsalat mit Krabben und Honigmelone

Bild: Eisbergsalat mit Krabben und Honigmelone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Eisbergsalatca. 0.74 €
1 Honigmelone 
1 Avocadoca. 0.69 €
2 Pack.Krabben, Menge je nach - Geschmack 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
etwas Zucker 

Zubereitung:

Öl, Essig und Zucker gut verrühren. Das Dressing darf ruhig etwas sauer sein, die Süsse kommt durch die Melone. Avocado (muss schön reif sein) schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in das Dressing geben (wird sonst braun). Honigmelone und Salat ebenfalls mundgerecht portionieren und ins Dressing geben. Krabben auch mit hinein. Kann dann sofort serviert werden.

Alternativ Können die Avocado und die Honigmelone auch durch Mandarinenschnittchen ersetzt werden. Schmeckt genauso lecker.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Krabben und Honigmelone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Honigmelone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Ingwer-PieApfel-Ingwer-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Halawat el SamidHalawat el Samid   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.88 €   Demeter: 10.11 €
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten   
Ataif mihshi - gefüllte frittierte FladenAtaif mihshi - gefüllte frittierte Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.49 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif   
WelfencremeWelfencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.49 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.70 €
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke   


Mehr Info: