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Rezept: Welfencreme

Bild: Welfencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 7.7 €        Kosten Portion: 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Vanillecreme:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 Vanillestangenca. 3.99 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
12 geschlagene Eiweißca. 1.01 €

Weinschaum:
12 Eigelbca. 1.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Zitronenschale - fein abgeriebenca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke hinzufügen und etwa eine Minute ausquellen lassen.

Die Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen unter die heiße Masse heben. Das Eiweiß muss in der heißen Masse garen, da sonst die Speise nach längerem Stehen wieder dünn wird.

Die Speise in eine Glasschüssel oder in Weingläser füllen und kaltstellen.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis die Flüssigkeit hochsteigt.

Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum abkühlen lassen und dann löffelweise auf der Vanillecreme verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Welfencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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