Rezept: Eisbergsalat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 | Eisbergsalat (ca. 250 g) | ca. 0.60 € |
250 g | gelbe Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
250 g | rote Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
150 g | milder Schafskäse | ca. 1.44 € |
50 g | grüne Oliven, mit Paprika - gefüllt | |
3 | Scheiben Vollkorntoast | |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | italienische - Kräutermischung | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
Zubereitung:
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heißen Fett knusprig braten.
Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.
Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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