Rezept: Eisgekühlte Wein-Melone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
1 | Wassermelone (etwa 1 kg) | |
0.25 l | trockener Weiß- oder - Rotwein | |
Fenchelhonig zum Süßen - (aus der Apotheke) |
Zubereitung:
Kerne aus der Melone entfernen. Fruchtfleisch pürieren. Püree mit Wein und mit Honig mischen. Für mindestens zwei Stunden in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen durchrühren.
(Pflanzliches Eiweiß: 5 g; tierisches Eiweiß: 0 g; Pro Portion ca. 125 Kalorien / 523 kJ)
Als vegetarisches Menü 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsoße und Oliven-Kräuter-Toast
Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklössschen
Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone
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