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Rezept: Eiskalte Zitronengrassuppe

Bild: Eiskalte Zitronengrassuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlGeflügelfond (möglichst - selbstgekochtca. 1.49 €
oder a. d. Glas) 
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 Chilischote mittelgroße 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

Zitronengras in etwa 5 cm große Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Entkernte Chilischote sehr fein würfeln. Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit den Tomatenwürfeln, Chilistücken, Korianderblättern servieren. Dazu gebratene Garnelen reichen.


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(*) Für diese Version von Eiskalte Zitronengrassuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch


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