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Rezept: Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott

Bild: Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

8 Orangen - a 300 g, möglichst unbehandelte davon 
550 mlOrangensaftca. 0.36 €
50 mlbrauner Rumca. 0.39 €
50 mlKokoslikör 
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Ananas - ca. 850 g 
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
60 gNusskrokantca. 0.00 €
25 gBaiser 
1 ELMohn - gestrichener El, ungemahlen 
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
500 gWalnusseisca. 1.10 €
500 gAprikosen-Pfirsich-Eis 
500 gVanilleeisca. 0.74 €

Zubereitung:

Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Früchte auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Orangenrückstände gut ausdrücken und mit dem Saft der abgeriebenen Orangen mischen: Insgesamt sollen sich die oben angegebene Menge ergeben.

Orangensaft mit Rum und Kokoslikör aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zur Saftmischung geben und zehn Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Von der Ananas den Schopf und den Stielansatz abschneiden. Die Ananas dick schälen, längs achteln, dann den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch quer in fünf Millimeter dünne Stücke schneiden.

Die Ananas, Orangenschalen und -filets zur Orangensauce geben, mischen und kalt werden lassen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten und mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerkleinern und in eine Schale geben. Mohn und brauner Zucker in einer Schale mischen.

Das Walnusseis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech setzen und wieder einfrieren.

Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln portionieren. Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung wälzen und 30 Minuten einfrieren.

Die Eisknödel in einer Schüssel anrichten und mit Ananas-Orangen-Kompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskrokant  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Walnusseis


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