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Rezept: Eismousse mit frischen Walderdbeeren ” Prinzessin Vik ...

Bild: Eismousse mit frischen Walderdbeeren ” Prinzessin Vik ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
300 mlWalderdbeeren 
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
150 mlGeschlagener Rahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Man kocht die Walderdbeeren mit 40 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone unter Umrühren kurz auf. Nach einigen Minuten bildet sich eine weiße Schaumkrone. Diese wird mit einem Löffel abgeschöpft und die Walderdbeeren kurz in den Kühlschrank gestellt.

In einer anderen Schale schlägt man die Eigelb mit dem Rest des Zuckers (40 g) zu einem zähen Schaum. Dies gelingt leichter, wenn man die Schale während des Schlagens in ein warmes Wasserbad stellt. Aber Vorsicht, dass die Masse nicht gerinnt! Anschließend werden die gekochten und gekühlten Walderdbeeren zusammen mit dem geschlagenen Rahm, mit einem Holzlöffel vorsichtig in das Eigelbschaumbett gefüllt. Man rührt das Ganze sehr behutsam um, ohne die Zutaten völlig zu vermischen, füllt die Masse in Portionenschalen und stellt sie für vier Stunden in den Kühlschrank.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eismousse mit frischen Walderdbeeren ” Prinzessin Vik ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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