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Rezept: Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig

Bild: Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Petit Filou-Fö:

150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
60 gHonig aus Tasmanien 
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
10 Zweig(e)Zitronenthymian 
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gZuckerca. 0.06 €
300 gGeschlagene Sahneca. 1.64 €
Früchte der Saison 
Fruchtsaucen 
Minze 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Honig und der Zitronenschale aufkochen, den Zitronenthymian beigeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Ganze durch ein Sieb passieren.

Die Eigelbe mit der Gewürzmilch und dem Zucker über kochendem Wasserbad schaumig aufschlagen, wieder kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in kleine Petit-Filou- Förmchen abfüllen. Ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Servieren:

Die gefrorenen Parfaits mit Früchten der Saison, Fruchtsaucen und frischer Minze dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


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