Rezept: Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Petit Filou-Fö:
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
60 g | Honig aus Tasmanien | |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
10 Zweig(e) | Zitronenthymian | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
300 g | Geschlagene Sahne | ca. 1.64 € |
Früchte der Saison | ||
Fruchtsaucen | ||
Minze |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Honig und der Zitronenschale aufkochen, den Zitronenthymian beigeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Ganze durch ein Sieb passieren.
Die Eigelbe mit der Gewürzmilch und dem Zucker über kochendem Wasserbad schaumig aufschlagen, wieder kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in kleine Petit-Filou- Förmchen abfüllen. Ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Servieren:
Die gefrorenen Parfaits mit Früchten der Saison, Fruchtsaucen und frischer Minze dekorativ anrichten.
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