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Rezept: Eisrolle Surprise

Bild: Eisrolle Surprise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rolle Eiskrem 
4 Eiweißca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
10 Löffelbiskuits 

Sosse
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Gewürznelken 
175 gAprikosenkonfitüreca. 0.66 €

Zubereitung:

Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiß anschlagen, Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen. Puderzucker und Speisestärke mit dem Kochlöffel unterziehen.

Die Löffelbiskuits auf einer feuerfesten Platte auslegen, darauf die Eiskremrolle - möglichst direkt aus der Gefriertruhe - setzen und mit der Eischneemasse überziehen.

Bei 250 GradC Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe Farbe annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die Eischnee-Isolierung nicht.

Für die Soße den Weißwein mit Zitronensaft und Gewürznelken etwas erhitzen. Darin die Aprikosenkonfitüre auflösen und noch warum zur Surprise-Rolle servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisrolle Surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Aprikose  *   Löffelbiscuit  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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