Rezept: Eistörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 6-8 PERSONEN | ||
FÜR 2 BÖDEN | ||
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
75 g | Gemahlene, abgezogene - Mandeln | |
3 | Eiweiß (Größe M) | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
FÜR DEN BELAG | ||
Je 300 g Erdbeer- und - Vanilleeis | ||
180 g | Geschlagene Sahne | ca. 0.98 € |
Frische Erdbeeren zum - Garnieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1 Zwei Backbleche mit Backpaipier belegen und darauf mit Hilfe eines Springformrings 2 Kreise (22 cm Durchmesser) zeichnen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2 Speisestärke mit Mandeln mischen. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und 2-3 Minuten weiterschlagen, bis eine feste, feinporige Masse entstanden ist.
3 Mandelmischung nach und nach mit einem Spatel sorgfältig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (10 mm Durchmesser) füllen. Die Kreise auf dem Backpapier spriralförmig ausfüllen. Die Bleche auf die unterste und mittlere Einschubleiste im Ofen schieben und die Böden 10 Minuten backen, nach 5 Minuten die Bleche wechseln. Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4 Einen Boden auf Backpapier legen und mit dem Springformring umstellen. Beide Eissorten etwas cremig rühren. Zuerst eine Schicht Vanilleeis dann eine Schicht Erdbeereis aufstreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.
5 Springformring abnehmen. Den oberen Teigboden mit geschlagener Sahne einstreichen und die Torte weitere 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit einem Spritzbeutel die restliche Sahne aufspritzen, mit Erdbeeren garnieren.
Die Torte ca. 40 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Zum Aufschneiden Messer in warmes Wasser tauchen. Dazu passt Erdbeersauce: frische Erdbeeren pftrieren und mit Zucker und Zitronensaft ab
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