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Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 2

Bild: Elisenlebkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


CA. 50 STÜCK
450 gMandeln, ungehäutetca. 4.48 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
4 Eier (Größe M)ca. 0.68 €
400 gBrauner Zuckerca. 1.08 €
2 TLZimt - gemahlenca. 0.12 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLKardamom, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLPiment, gemahlenca. 0.07 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.14 €
Abgeriebene Schale von je - 1/2 unbehandelten Zitrone und Orange 
150 gSuccade (Zitronat) und - Orangeat, fein gewürfelca. 0.00 €
Backoblaten (5 cm - Durchmesser) 
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

Zubereitung:

1. Die Mandeln fein mahlen und mit dem Backpulver vermischen.

2. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Mit den Gewürzen, Zitronenund Orangenschale sowie Zitronat- und Orangeatwürfeln mischen.

3. Gemahlene Mandeln unterrühren und verkneten. Für jeden Lebkuchen eine ca. 25 g schwere Kugel formen, auf eine Oblate legen und so mit feuchten Fingerspitzen formen, dass in der Mitte ein kleiner Hügel entsteht. Bei 150 Grad ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen.

4. Puderzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und auf die Lebkuchen streichen. ) Es können auch fein gewürfelte kandierte Orangen- und Zitronenscheiben verwendet werden, dann werden die Lebkuchen noch aromatischer.


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(*) Für diese Version von Elisenlebkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


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