Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
CA. 50 STÜCK | ||
450 g | Mandeln, ungehäutet | ca. 4.48 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
4 | Eier (Größe M) | ca. 0.68 € |
400 g | Brauner Zucker | ca. 1.08 € |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.14 € |
Abgeriebene Schale von je - 1/2 unbehandelten Zitrone und Orange | ||
150 g | Succade (Zitronat) und - Orangeat, fein gewürfel | ca. 0.00 € |
Backoblaten (5 cm - Durchmesser) | ||
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
1. Die Mandeln fein mahlen und mit dem Backpulver vermischen.
2. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Mit den Gewürzen, Zitronenund Orangenschale sowie Zitronat- und Orangeatwürfeln mischen.
3. Gemahlene Mandeln unterrühren und verkneten. Für jeden Lebkuchen eine ca. 25 g schwere Kugel formen, auf eine Oblate legen und so mit feuchten Fingerspitzen formen, dass in der Mitte ein kleiner Hügel entsteht. Bei 150 Grad ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen.
4. Puderzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und auf die Lebkuchen streichen. ) Es können auch fein gewürfelte kandierte Orangen- und Zitronenscheiben verwendet werden, dann werden die Lebkuchen noch aromatischer.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Litauischer Bartsch 6 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.54 € Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter | |
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado |