Rezept: Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Sonnenblummenöl - für die Bleche | ||
Belag | ||
200 g | Schalotten - oder Lauch- wiebeln geschält und in Scheiben geschnitten | |
250 g | Egerlinge - geputzt und in Scheibchen geschnitten | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
150 g | Rahm | ca. 0.82 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Speck - mager, geräuchert fein gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Spur | Muskatnuss |
Zubereitung:
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.
Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge- Mischung miteinander vermischen.
Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit belegen.
Belag darauf verteilen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme 2 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 4.96 € Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen | |
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen 4 Portionen Preise: Discount: 55.09 € EU-Bio: 55.68 € Demeter: 56.42 € Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm |