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Rezept: Elsässer Flammmekueche (Auberge St. Martin)

Bild: Elsässer Flammmekueche (Auberge St. Martin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Spezial-Flammekueche-Teig:
430 gMehlca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖl - oder Schmalzca. 0.07 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Belag:
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
400 gZwiebelnca. 1.06 €
200 gdurchwachsener Speck - in dünnen Scheibenca. 1.99 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und schliesslich das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das Wasser sofort mit dem Mehl vermischen. Schliesslich zu einem weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf.

Tip: In der Kuchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen und dabei das Wasser angießen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Teig in Portionen teilen und jeweils sehr dünn ausrollen, dabei zum Rund formen.

Teigplatten dick mit Creme fraiche bestreichen, die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen geschnittenen Speck dazwischen streuen.

Im sehr heißen Ofen 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.


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(*) Die Zubereitung von Elsässer Flammmekueche (Auberge St. Martin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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