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Rezept: Elsässer Schinkenkuchen

Bild: Elsässer Schinkenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELWasserca. 0.00 €
125 gButterca. 0.90 €

Belag
400 gSchinken - gekochtca. 3.58 €
250 gEmmentaler (gerieben)ca. 2.15 €

Guss
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen.

Teig zuerst mit Schinken, dann mit Käse belegen, verquirlten Überguss darübergeben. 2. Schiene von unten bei 250 Grad ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Schinkenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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