Rezept: Emmentaler Käsegratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Pellkartoffeln - gekocht | ca. 0.13 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles über die Kartoffeln gießen. Letzte Schicht: Käse. Auflauf auf die untere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Wann reichen: Als Mittagessen für 4 Personen oder als Abendessen für 6 Personen. Dazu Kopfsalat.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
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