Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat

Bild: Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 13.71 €        Kosten Portion: 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Frikadellen:
300 gKalbshackfleischca. 4.11 €
500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
200 gtrockene Brötchenca. 0.99 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1.5 BundPetersilie - glattca. 1.09 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Msp.scharfer Senf - evtl. mehrca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zweig(e)Majoran - frischca. 0.05 €
Butter - zum Bratenca. 0.27 €
Sonnenblumenöl - zum Bratenca. 0.07 €

Für den Kartoffelsalat:
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
Weißweinessigca. 0.22 €
Traubenkernölca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasSenfca. 0.02 €
6 Radieschenca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Petersilie ebenfalls klein schneiden und zu den Zwiebeln geben bis diese goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen. Schinken und Schinkenspeck fein würfeln und zu dem Gehackten geben. Ebenso das eingeweichte Brot, die Zwiebel-Petersilienmischung, Salz, Pfeffer, Muskat, Senf, und Majoran. Alles gut durchkneten und nicht zu große Frikadellen formen.

Diese in einem Gemisch aus halb Butter und halb Öl braten.

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln gar kochen, kurz ausdünsten lassen, noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Weißweinessig und Traubenkernöl im Verhältnis 1/3 zu 2/3 mit Salz, Pfeffer und Senf eine Vinaigrette herstellen. Die noch warmen Kartoffelscheiben darin mischen und durchziehen lassen.

In die Mitte des Tellers den Kartoffelsalat geben, darum herum die Frikadellen und alles mit fein geschnittenem Schnittlauch und fein geschnittenen Radieschen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fleisch Frikadelle Hack Hauptspeise Karneval


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kraut und RübenKraut und Rüben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.60 €
Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   


Mehr Info: