Rezept: Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3.5 kg | Zwetschgen | ca. 3.12 € |
8 | Gewürznelken - nach Geschmack auch etwas mehr | |
5 Stange(n) | Zimt | ca. 2.49 € |
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren,
entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.
100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 GradC 30 Minuten schmoren lassen.
In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschließen.
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