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Rezept: Empanadas - Variation 1

Bild: Empanadas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Zwiebeln - in dünnen Scheibenca. 0.14 €
2 ELFettca. 0.03 €
450 gGehacktes Fleisch grob - gehackt 
oder Fleischreste gehackt 
0.5 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 Tasse(n)Rosinen 
1 TLKreuzkümmel - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
20 Entsteinte grüne Oliven - gehackt 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Eier - Hartgekocht, gehacktca. 0.51 €
Blätterteig 

Zubereitung:

Zwiebeln im Fett weich dünsten, nicht bräunen lassen. Gehacktes Fleisch zugeben, leicht anbraten. Mit Brühe ablöschen, Rosinen, Kümmel, Oregano und Oliven zugeben.

30 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Cayenne abschmecken.

Vom Feuer wegnehmen, Eier zugeben und vorsichtig mischen. Abkühlen lassen.

Teig auf 4 bis 6 mm ausrollen (nicht zu dünn, sonst platzen die Dinge beim Backen), daraus 50mm-Durchmesser-Kreise ausstechen.

1 Esslöffel Füllung in der Mitte jedem Kreis geben, zusammenfalten, Ränder gut zusammendrücken. Obere Oberfläche mit einem Gabel einstechen und bei 220 GradC für 15 Minuten backen (bzw. bis braun).

Warm oder kalt servieren.
Menge: 42 Stück


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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