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Rezept: Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen

Bild: Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gEndivienblätterca. 1.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
0.2 lRotweinca. 0.26 €
50 gErdnusskerneca. 0.08 €
Sojasauce 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLGemüsebrühpulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Pimentkörner 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten und die Pilze zugeben. Nach einigen Minuten mit Rotwein ablöschen und Endivien, Erdnüsse, Piment, einen Schuss Sojasauce, sowie Gemüsebrühpulver zugeben. Solange mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Pfeffern und die Sahne unterrühren, noch etwas ziehen lassen.

Dazu: Basmati-Reis


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(*) Für diese Version von Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Endivien-Salat  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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