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Rezept: Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen

Bild: Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gEndivienblätterca. 1.26 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
0.2 lRotweinca. 0.26 €
50 gErdnusskerneca. 0.08 €
Sojasauce 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLGemüsebrühpulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Pimentkörner 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten und die Pilze zugeben. Nach einigen Minuten mit Rotwein ablöschen und Endivien, Erdnüsse, Piment, einen Schuss Sojasauce, sowie Gemüsebrühpulver zugeben. Solange mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Pfeffern und die Sahne unterrühren, noch etwas ziehen lassen.

Dazu: Basmati-Reis


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(*) Die Zubereitung von Endiviengemüse mit Champignons und Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Endivien-Salat  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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