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Rezept: Endivien-Gemüse überbacken

Bild: Endivien-Gemüse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Endivien 
50 gOlivenca. 0.23 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
1 gKnoblauchzeheca. 0.01 €
2 ELKapernca. 0.32 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
Oreganoca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 gButterca. 0.80 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Endivienkopf halbieren.

Für die Füllung eine Hälfte klein schneiden und mit gehackten Oliven, Sultaninen, zerdrückter Knoblauchzehe, Kapern, saurer Sahne, Milch, Ei, Oregano und Pfeffer vermischen.

Restliche Endivienhälfte blanchieren und nochmals halbieren.

Eine Auflaufform buttern und eine Hälfte der blanchierten Endivie fächerförmig auf den Boden legen. Darüber die Füllung geben und mit der zweiten Endivienhälfte abschließen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 225°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Endivien-Gemüse überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt


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Backofen Endivien Gemüse


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