Rezept: Endivien-Gemüse überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Endivien | |
50 g | Oliven | ca. 0.23 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
1 g | Knoblauchzehe | ca. 0.01 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Endivienkopf halbieren.
Für die Füllung eine Hälfte klein schneiden und mit gehackten Oliven, Sultaninen, zerdrückter Knoblauchzehe, Kapern, saurer Sahne, Milch, Ei, Oregano und Pfeffer vermischen.
Restliche Endivienhälfte blanchieren und nochmals halbieren.
Eine Auflaufform buttern und eine Hälfte der blanchierten Endivie fächerförmig auf den Boden legen. Darüber die Füllung geben und mit der zweiten Endivienhälfte abschließen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 225°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt |