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Rezept: Endivien-Salat

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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Endiviensalat 

Dressing #1
Salzca. 0.00 €
Essig 

Dressing #2
1 Tasse(n)saure Sahne 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig, mild 
1 Schalotte; gerieben 
Petersilie 

Zubereitung:

Die inneren hellgelben Blätter der Endivien werden gewaschen, abgetropft und geschnitten. Man macht sie entweder einfach mit Salz, Essig und Öl an oder man verquirlt 1 Tasse saueren Schmetten mit 1 Eidotter, etwas Salz, Pfeffer und etwas mildem Essig, fügt noch 1 geriebene Schalotte und etwas fein gewiegte grüne Petersilie dazu, vermengt dies mit dem Salat und trägt sofort auf.


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(*) Für diese Version von Endivien-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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