Rezept: Endiviensalat als Spinat gekocht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Endivien-Salatköpfe; (bis 4) | |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
250 ml | Milch; (bis 500 ml) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Liebstöckel | ||
Rosmarin |
Zubereitung:
Salatköpfe werden zwei- oder dreimal durchgeschnitten und mit einer Tasse Wasser gedämpft, bis der Salat weich ist.
Aus Fett, Mehl der Zwiebel und Milch wird eine helle Mehlschwitze hergestellt.
Der Salat wird in einem Handtuch vorsichtig trocken geschleudert, fein gehackt und in die Mehlschwitze gegeben. Mit Salz und den gehackten Kräutern abschmecken.
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