Rezept: Persillesovs - Petersiliensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept :
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 Becher | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen.
Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl einrühren.
Alle Brühe auf einmal zugießen und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis sich die Butter- und Mehlschwitze und die Flüssigkeit gut miteinander vermischt haben.
Zurück aufs Feuer stellen und unter ständigem Schlagen über kleiner Flamme aufkochen lassen, bis die Sauce glatt und dick ist.
Temperatur herunter schalten und 2-3 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz abschmecken, Petersilie und Zitronensaft zugeben und die Sauce über Fischfilets gießen.
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