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Rezept: Englische Creme mit Schnee-Eiern

Bild: Englische Creme mit Schnee-Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eiweißca. 0.34 €
200 gFeiner Zuckerca. 0.30 €
1 Vanilletschote 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
5 Eigelbca. 0.42 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 gZucker für Karamel 

Zubereitung:

Aufgeschnitte Vanilleschote über Nacht im feinen Zucker ziehen lassen. Eiweiß mit Schneebesen zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach etwas Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis sich kleine Spitzen bilden. Dann den restlichen Zucker vorsichtig einrühren und nochmal kräftig durchschlagen. Mit 2 Esslöffeln kleine Eier abstechen und in siedendem Wasser 2 Minuten ziehen lassen, dabei einmal wenden.

Die Vanilleschote mit der Milch aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Schote herausfischen. Eigelb und Zucker aufschlagen, die heiße Milch einrühren und auf dem Wasserbad dicklich aufschlagen. Abkühlen lassen und in eine große Schale geben. Die Schneeklößchen darauf anrichten.

100 g Zucker und 3 El Wasser vorsichtig schmelzen lassen, bis sich ein goldbrauner Karamel bildet. Den heißen Karamel in dünnen Fäden über die Eier ziehen. .


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(*) Die Zubereitung von Englische Creme mit Schnee-Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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