Rezept: Englische Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 15 Portionen:
Zutaten | ||
7 g | Trockenhefe | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
4 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Mehl zusätzlich | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
330 ml | Milch lauwarm | |
1 | Ei leicht verquirlt | |
40 g | Butter - zerlassen | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Zwei Bleche von 32 x 28 cm Größe leicht mit Mehl bestäuben. Hefe, Zucker, Mehl und Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren. mit Frischhaltefolie bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schaumig ist. Zusätzliches Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch, Eier, Butter und Hefevorteig hineingeben. mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in etwa 2 Minuten geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen, in leicht geölte Schüssel legen. mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden stehen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig noch einmal 2 Minuten durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Bedeckt noch einmal 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Muffins 8 Minuten backen, wenden, von der anderen Seite ebenfalls 8 Minuten backen.
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