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Rezept: Englische Senfsauce

Bild: Englische Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELEnglisches Senfpulver 
1 ELEssigca. 0.01 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Das Senfpulver mit Essig, Wein und Creme fraiche zu einer Paste glattrühren. mit Salz und Zucker abschmecken. Die Dillblättchen unmittelbar vor dem Servieren von den Stielen zupfen und feingehackt unter die Sauce rühren.

Die Sauce passt zu kaltem Wild (Rehrücken), zu Roastbeef und kaltem Hühnerfleisch. Wichtig: Die Sauce entwickelt ihr Aroma erst nach einigen Stunden Reifezeit. Man sollte sie daher unbedingt schon am Morgen oder vielleicht sogar bereits am Vortag zubereiten, damit sie genügend Zeit hat, durchzuziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade


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