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Rezept: Ensaimada (Mallorca)

Bild: Ensaimada (Mallorca) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lLauwarme Milchca. 0.26 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
200 gSchmalz; zerlassen 
Fett - für das Backblech 

Zubereitung:

Das Mehl mit Zucker und Salz in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen. Das Öl mit den Eiern verrühren und zugießen, alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Teig nochmals durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem möglichst dünnen Rechteck ausrollen. Mit dem Schmalz bestreichen und von der Längsseite her einrollen, l Stunde ruhen lassen, dann schneckenförmig zusammenrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt nochmals über Nacht gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. l Stunde goldbraun backen.

Variationen: Aus dem mit Schmalz bestrichenen Hefeteig 2 Teigstränge formen, diese flechten und anschließend zur Schnecke rollen oder aus dem Teig mehrere kleine Schnecken formen.


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(*) Die Zubereitung von Ensaimada (Mallorca) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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