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Rezept: Ente a L Orange

Bild: Ente a L Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Barbarieente 
5 Orangenca. 1.44 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 mlCointreauca. 1.43 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
etwasSoßenbinder 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 180Grad vorheizen.

Die Ente vom Überflüssigen Fett befreien, salzen und pfeffern.

Nun die Ente in einen Bräter legen, die grob gehackten Zwiebeln darum verteilen und 60 Minuten im Ofen braten. Von Zeit zu Zeit mit der sich bildenden Flüssigkeit begießen.

Von einer Orange dünne Schalenstreifen schneiden und diese kurz mit heißem Wasser übergießen. Diese Orange auspressen und den Saft beiseite stellen. Die anderen Orangen schälen und filetieren.

Die Ente nun aus dem Bräter nehmen, in Alufolie warm halten. Den Bratensatz mit dem Essig und dem Likör ablöschen und durch ein Sieb gießen, mit dem Orangensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eventuell mit etwas Soßenbinder andicken. Kurz vor dem Servieren die Orangenfilets vorsichtig in der Soße erwärmen.

Die Ente in 4 Portionen teilen und mit der Soße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ente a L Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln


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