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Rezept: Ente mit Madeira-Kirschen

Bild: Ente mit Madeira-Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 bratfertige Ente (ca. 2 kg - schwer) 
Salzca. 0.00 €
1 Kräuterbündel 
1 Tasse(n)heißes Wasserca. 0.00 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
250 gSchattenmorellen - entsteintca. 2.85 €
2 Weingläser Madeira 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Ente waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen. Kräuterbündel hineingeben. Ente auf den Rost legen und mit der Bratenschale in den vorgeheizten Backofen schieben. Knapp 1 Tasse heißes Wasser in die Bratenschale gießen. Die Ente bei etwa 220° in 100 bis 120 Minuten gar braten (je nach Gewicht und Alter). Zwischendurch mit Bratensud und heißer Fleischbrühe begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente mit Salzwasser bepinseln und bei starker Hitze fertig braten, damit die Haut knusprig wird. Die Ente auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Bratensatz in einen Topf geben, die Kirschen dazu und erhitzen. Madeira mit Speisestärke mischen und in die Sauce geben, nochmals kurz aufkochen. Die Ente mit Kirschen umlegt und mit der Sauce umzogen servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Rotkraut.

Als Getränk empfiehlt sich ein herzhafter Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Ente mit Madeira-Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Wasser


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