Rezept: Enten Confit
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ente in 10 Teile zerlegt | |
4 EL | Grobes Salz | ca. 0.02 € |
4 Tasse(n) | Enten- oder Schweineschmalz |
Zubereitung:
Confit ist eine geradezu ehrwürdige Methode, Fleisch haltbar zu machen, aus einer Zeit, lange bevor es die modernen Kühlmethoden gab. Das Fleisch wird in seinem eigenen ausgelassenen Fett gelagert, das es von der Luft abschliesst und so vor dem Verderb bewahrt.
Die Ente von der Haut und allem sichtbaren Fett befreien. Das Fleisch rundum mit dem Salz einreiben, zudecken und über Nacht stehen lassen.
Das Fett und die Haut mit 1 Tasse Wasser in eine große Kasserolle geben und auf kleiner Flamme simmern, bis das Wasser verdampft ist. Die Haut entfernen. Restliches Salz vom Fleisch abwischen und dieses in das ausgelassene Fett geben. 1 1/4 Stunden köcheln. Die Ente in Luftdicht verschliessbare Einmachgläser füllen und das ausgelassene Fett darübergießen, sp dass es das Fleisch bedeckt. Wenn die Fettausbeute zu "mager" ist, mit siedendheißem Schweineschmalz strecken.
Die Gläser fest verschließen und vor dem Verzehr 1 Monat im Kühlschrank lagern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es |