Rezept: Entenbrust
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Flugentenbrüste, à 350 g | |
1 gr. | Saftorange, unbehandelt (es - werden ca. 120 ml Saft gebraucht) | ca. 0.40 € |
1 TL | Kardamomkörner | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Brauner Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig mit einem scharfen Küchenmesser einschneiden. Orange heiß abspülen, gut abtrocknen, die Schale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Kardamomkörner im Mörser zerstoßen.
2. Entenbrüste auf der Hautseite in die erhitzte Pfanne ohne Fett legen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten braten. Das ausgebratene Fett abgießen. Entenbrüste leicht salzen und weitere 5-6 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und weitere 6-7 Minuten auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3. Kardamom, Zucker, 2 TL Orangenschale und -saft in die Pfanne geben und bei stärkerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Entenbrüste mit der Fleischseite in die Sauce legen und kurz erwärmen, herausnehmen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Orangensauce zum Rosenkohlgemüse servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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