Rezept: Heißer Eierpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.25 l | Weißwein - halbtrocken | ca. 0.50 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
0.5 l | starker schwarzer Tee | ca. 0.00 € |
8 cl | Wodka | ca. 0.57 € |
8 cl | Weinbrand | ca. 0.57 € |
Himbeersirup | ca. 0.21 € | |
Zitronensaft - nach Geschmack | ca. 0.20 € | |
Zum Garnieren: | ||
Zitronenspirale | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen.
Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, mit Himbeersirup und Zitronensaft abschmecken.
In Punsch oder Teegläsern servieren, mit Zitronenspiralen garnieren.
Dazu schmecken Oblaten-Lebkuchen fein.
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