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Rezept: Heißer Eierpunsch

Bild: Heißer Eierpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lWeißwein - halbtrockenca. 0.50 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 lstarker schwarzer Teeca. 0.00 €
8 clWodkaca. 0.57 €
8 clWeinbrandca. 0.57 €
Himbeersirupca. 0.21 €
Zitronensaft - nach Geschmackca. 0.20 €

Zum Garnieren:
Zitronenspiraleca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen.

Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, mit Himbeersirup und Zitronensaft abschmecken.

In Punsch oder Teegläsern servieren, mit Zitronenspiralen garnieren.

Dazu schmecken Oblaten-Lebkuchen fein.


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(*) Für diese Version von Heißer Eierpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeersirup  *   Nelken gemahlen  *   Schwarzer Tee  *   Weißwein  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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