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Rezept: Heißer Eierpunsch

Bild: Heißer Eierpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lWeißwein - halbtrockenca. 0.50 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 lstarker schwarzer Teeca. 0.00 €
8 clWodkaca. 0.57 €
8 clWeinbrandca. 0.57 €
Himbeersirupca. 0.21 €
Zitronensaft - nach Geschmackca. 0.25 €

Zum Garnieren:
Zitronenspiraleca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen.

Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, mit Himbeersirup und Zitronensaft abschmecken.

In Punsch oder Teegläsern servieren, mit Zitronenspiralen garnieren.

Dazu schmecken Oblaten-Lebkuchen fein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heißer Eierpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeersirup  *   Nelken gemahlen  *   Schwarzer Tee  *   Weißwein  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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