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Rezept: Heißer Eierpunsch

Bild: Heißer Eierpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lWeißwein - halbtrockenca. 0.50 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 lstarker schwarzer Teeca. 0.00 €
8 clWodkaca. 0.57 €
8 clWeinbrandca. 0.57 €
Himbeersirupca. 0.21 €
Zitronensaft - nach Geschmackca. 0.25 €

Zum Garnieren:
Zitronenspiraleca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen.

Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, mit Himbeersirup und Zitronensaft abschmecken.

In Punsch oder Teegläsern servieren, mit Zitronenspiralen garnieren.

Dazu schmecken Oblaten-Lebkuchen fein.


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(*) Die Zubereitung von Heißer Eierpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeersirup  *   Nelken gemahlen  *   Schwarzer Tee  *   Weißwein  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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