Rezept: Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kosten für Zutaten Dm 19,71 | ||
1 | Apfel grün | |
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
1 Glas | Frühlingsrollenteig - gefroren | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 Dose(n) | Kokoscreme | ca. 1.85 € |
1 | Schale Pilzmischung | |
3 | Mandarinen | |
1 | Tüte Mandeln | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Schale Rosenkohl | |
Weitere Zutaten siehe Rezept | ||
Kochdüll Grundausstattung |
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Hauptspeise:
Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen
Dessert:
Kokossuppe mit Apfel und Mandarinen Träumen
Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen Die
Entenbrust würzen, mit einer Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten und
im Ofen bei 190°C garen. Danach die Entenbrust von der Haut trennen und
diese nochmals in Butter knusprig braten.
Einige geputzte Pilze
würzen, in Olivenöl ansautieren, mit einer Prise Muskat verfeinern
und in den, mit Eigelb bestrichenen, Frühlingsrollenteig füllen. Die
Teigsäckchen mit einem Halm Schnittlauch verknoten und im tiefen Fett
ausbacken. Die übrigen Pilze mit einigen Mandeln und
Rosenkohlblättern in Olivenöl ansautieren und mit einer Prise Muskat
verfeinern. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und
frittieren.
Für die Soße die in Streifen geschnittenen Schalotten
würzen, in Pflanzenfett ansautieren, mit Weißwein ablöschen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und zum Schluss mit frischen Kräutern,
Tabasco und Sojasoße abschmecken. Die Haut wieder auf die Entenbrust
geben und alles auf einem Teller anrichten.
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