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Rezept: Entenbrust mit ChicorÉe

Bild: Entenbrust mit ChicorÉe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Entenbrust (ca. 325 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Chicorée (à 175 g) 
2 Orangenca. 0.58 €
0.5 Granatapfel 
2 Rote Zwiebeln 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in eine kalte, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 9 Minuten knusprig ausbraten. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen, Entenbrust wenden und weitere 2 Minuten braten.

2. Inzwischen den Chicoree putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Chicoree quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass das Weisse entfernt wird, die Filets aus den Trennhäuten lösen. Granatapfelkerne wie unten links beschrieben auslösen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln.

3. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fett aus der Pfanne gießen, Zwiebeln und Chicoree hineingeben und bei starker Hitze 30 Sek. anbraten. Chilischote, Orangenfilets und Orangenmarmelade dazugeben und eine Minute kochen. Granatapfelkerne untermischen, salzen und pfeffern.

4. Chicoree-Gemüse mit der in Scheiben geschnittenen Entenbrust servieren.

Nährwerte - Fett in g: 24 - Kohlenhydrate in g: 36 - kcal: 497 - kJ: 2090

Zubereitungszeit 40 min


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit ChicorÉe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Granatapfel  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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