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Rezept: Entenbrustspieße auf Erbsenpüree

Bild: Entenbrustspiesse auf Erbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Entenbrüste 
Olivenöl 
200 gErbsen (evtl. tiefgekühlt) 
2 ELKnoblauchöl 
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELRosmarin, gehacktca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
4 ELSonnengetrocknete Tomaten 

Zubereitung:

Die Entenbrüste in längliche Streifen schneiden und auf einen Holzspieß o.ä. aufspießen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl ca. 8- 10 Minuten langsam anbraten. Die Erbsen 3 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren und abgießen. Mit Knoblauchöl, Butter und klein gehacktem Rosmarin vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer fein pürieren.

Die Entenbrustspieße aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Entenbrustfond mit etwas Weißwein ablöschen und klein gehackten, getrockneten Tomaten kurz mit durchschwenken. Die Tomaten zusammen mit den Spießen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrustspieße auf Erbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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