Rezept: Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 :
250 g | Mandeln; geschält | ca. 2.49 € |
1 TL | Bittermandelaroma | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
:Zubereitungszeit: 80 Min.
Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen. 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restliche 50g Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen, zu einer glatten Masse rühren. Backblech fetten und mit 1 El Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, walnussgroße Häufchen auf die Bleche setzen, etwa 2 Std. stehen lassen (oder die Plätzchen mit einem Teelöffel abstechen). Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mandelplätzchen etwa 1 Std. eher trocknen lassen, als backen (Gas Stufe 1). Mit Puderzucker bestäuben.
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