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Rezept: Erbsbrei

Bild: Erbsbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGelbe Erbsenca. 0.75 €
Dörrfleisch 
Zwiebeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gelbe Erbsen über Nacht einweichen. Es müssen doppelt soviel Erbsen im Topf sein wie Wasser.

Ein tüchtiges Stück Dörrfleisch dazugeben und drei Stunden köcheln lassen. Den Erbsbrei durchs Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das gegarte Dörrfleischstück wird in Scheiben zum Erbsbrei serviert. Zum Schluss den Brei mit ausgebratenen Dörrfleisch- und Zwiebelwürfeln ("Brocksel") bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Erbsbrei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Zwiebeln


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