Rezept: Erbsbrei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Gelbe Erbsen | ca. 0.75 € |
Dörrfleisch | ||
Zwiebeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gelbe Erbsen über Nacht einweichen. Es müssen doppelt soviel Erbsen im Topf sein wie Wasser.
Ein tüchtiges Stück Dörrfleisch dazugeben und drei Stunden köcheln lassen. Den Erbsbrei durchs Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das gegarte Dörrfleischstück wird in Scheiben zum Erbsbrei serviert. Zum Schluss den Brei mit ausgebratenen Dörrfleisch- und Zwiebelwürfeln ("Brocksel") bestreuen.
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