Rezept: Erbsen auf französische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Kopfsalat | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
10 g | Zucker; b. Bedarf mehr | |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen, die grösseren halbieren. Den Kopfsalat vierteln, waschen, in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen.
Die Butter oder Margarine in einem offenen Topf bei 600Watt 1Minuten zerlassen.
Die Schalotten zugeben, mit Zucker würzen, alles miteinander verrühren und im offenen Topf bei 600Watt 2Minuten garen.
Dann die Salatstreifen und die Erbsen direkt aus der Packung dazugeben. Den Topf schließen und alles bei 600Watt 5Minuten garen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. :Pro Person ca. : 164 kcal :Pro Person ca. : 687 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Corn Oysters - Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.31 € Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. | |
Bördeländisches Zwiebelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.09 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 12.79 € Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über | |
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.96 € Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit | |
Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.71 € Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, |