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Rezept: Erbsen mit Klümpe

Bild: Erbsen mit Klümpe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen:
750 gfrischer Schweinebauchca. 6.67 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 TLSenfca. 0.01 €
450 gErbsen - TK oder Frisch 
1 Eica. 0.26 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen bringen. Suppengrün putzen, klein schneiden und mit etwas Salz und Senf zum Suppenfleisch geben. Das ganze ca. 45 Minuten kochen lassen bis das Fleisch gar ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazu geben. Aus dem Ei, Wasser, Mehl und etwas Salz einen Teig rühren der schwerreissend vom Löffel tropft. Mit einem Teelöffel kleine Klößchen in die Suppe geben. Alles noch 5 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen mit Klümpe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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