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Rezept: Erbsenbrei mit Wildgemüse

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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Getrocknete Erbsen 
1 HandvollBrennesselblätter - oder Thymian 
Zitronenmelisse 
Schmalz - oder Butter 
Leinsamen 
Salz - nach Bedarf 
Irmgard Bauer, Sabine - Karg, Regula Steinhause 
Kulinarische Reise in die - Vergangenheit 

Zubereitung:

Die Erbsen über Nacht einweichen. In genügend Wasser weichkochen.

Thymian oder Brennessel fein schneiden und zugeben. Vor dem Servieren etwas Fett darunterziehen und den Brei eventuell noch durch das Passevite treiben.

Mit Leinsamen und feingeschnittener Zitronenmelisse bestreuen.

Der Brei kann in einer ausgebutterten, gedeckten Puddingform im Wasserbad noch eine Stunde eingedickt werden. Vor dem Servieren Leinsamen und Zitronenmelisse darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Erbsenbrei mit Wildgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Trockenerbsen - grün  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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