Rezept: Erbsencremesuppe und Erbsenpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.19 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebeln; je nach Größe - (evtl. mehr) | |
2 | Stängel Minze (Blättchen in - Streifen geschnitten) (evtl. mehr) | |
Muskat (gerieben), Salz, - Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
ERBSENPASTE | ||
Alles, was nach dem - Passieren im Sieb hängengeblieben ist | ||
1 EL | Frischkäse | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zubereitung Erbsencremesuppe:
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Erbsen und die Brühe dazugeben. Aufkochen lassen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Erbsensuppe pürieren und den Schmand einrühren. Dann die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe wieder aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.
Zubereitung Erbsenpaste:
Reste mit Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Diese Paste kann wunderbar als Brotaufstrich oder Dipp benutzt werden.
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